학창 시절에 먹던 옛날의 맛이 그리웠습니다.
그리하여 먹은 땡이 떡볶이!!
청주에 위치한 즉석 떡볶이 집입니다.
엄청 오래된 집이라고 합니다. 20년은 넘었답니다.
요새 퓨전식 즉석 떡볶이 집들이 많이 생겼는데
저는 학교 다닐 때 먹었었던 그런 옛 맛이 그리웠습니다.
내부로 입장!! 식당은 내부가 은근히 크고 테이블도 많습니다.
오래되기도 했고 옛날 맛이 그리우신 분들이 많이 찾다 보니 그런가 봐요~
메뉴판은 딱 요거 하나입니다.
대표 메뉴 한 가지로 장사하는 맛집 포스가 납니다?
기본으로 단무지와 절임무가 나옵니다.
근데 즉석 떡볶이와 이 절임무의 조합이 완전!!
눈이 커지는 맛 조합입니다.
그래서인지 수저통에 이런 안내문도 붙어있더라고요.
저희도 다른 테이블들도 먹으면서 무 리필을 여기저기서 외쳤습니다.
이렇게 맹탕 맹탕한 즉석떡볶이가 나오고 끓여줍니다.
안에 쫄면 사리와 당면 사리, 만두가 기본으로 들어있습니다.
기본 떡볶이만 나오고 이것저것 사리 추가해서 들어가는 비용과
애초에 다 들어가 있고 기본가가 조금 높은 비용과 비슷해서
딱히 저렴하지도 비싸지도 않은 가격이라고 생각합니다.
그냥 보기에 양이 얼마 안돼 보였는데 끓이면서 보니까 양이 엄청납니다~
즉석떡볶이만 먹어도 약간 포만감이 느껴졌습니다.
그러나!! 볶음밥은 포기할 수 없어!!!
밥 볶을 수 있는 모든 음식에는 볶음밥을 필수적으로 먹어줘야 합니다!!
위에 메뉴판 사진에 보이듯이 볶음밥은 셀프입니다.
메뉴판에 볶음밥이라고 적혀있고 2~3000원 받는 다른 집들과 달리
공깃밥으로 들어가고요. 김가루를 제공해 주십니다.
저희는 치즈도 추가했습니다♡
다 볶은 후에 쉐킷 쉐킷 해주었더니 이렇게 쭉 쭉 늘어나는 치즈 볶음밥 완성!!
위에 밥 와구와구 떠먹고 밥을 눌러준 후에 싹싹 다 긁어먹고 왔습니다.
볶음밥은 또 밑에 눌어붙은 게 맛있지 않습니까.
진짜 깔끔하고 많이 자극적이지도 않은 옛날 맛 즉석떡볶이에
볶음밥까지 배 터지게 먹고 아주 흡족했습니다.
땡이 떡볶이 청주에서 엄청 오래되었고 원조라는데 역시 원조란 말은 괜히 나오는 게 아닙니다.
다들 학창 시절 먹던 그런 옛맛이 그리울 때 즉석떡볶이 어떨까요?
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